埔里藝站-埔里藝術家數位資料庫

黃義永藝文館>向山館

旅遊札記

法國之旅

1. 法國之旅-伯恩協和廣場
 
【伯恩協和廣場 】
 

寫生法國之旅第一站-伯恩,感受法國九月的陽光,讓景物顯得特別亮麗。


2. 法國之旅-伯恩
 
【伯恩】
 

在伯恩看到似曾相識的彩色(拼圖磁磚)建築-Bourgogne,今天再度前來,卻只顧留戀畫廣場,而沒有進去參觀協和醫院,事後想來,實在覺得有點失之交臂與遺憾。


3. 法國之旅-伯恩

 
【伯恩】
 

伯恩第一天中午,與騎車隊友在此會合,午餐(野餐)地點附近有運河,河上有橋,好像梵谷的名畫「橋」,所以我們決定下午就畫這裡。


4. 法國之旅-第一天伯恩

 
【第一天伯恩】
 

初抵伯恩,憑印象小試牛刀,揮灑自如,一氣呵成,表現自由好爽快!

 


5. 法國之旅-第一天下午河邊
 
【第一天下午河邊 】
 

河邊有人垂釣,一竿在手,好悠閒自在,釣者悠哉畫者清閒,相看兩不願。


6. 法國之旅-Buxy
 
【Buxy】
 

路過此地,驚艷這個小鎮舊城堡好美,請領隊子瑋放下我們,就在這裡寫生。


7. 法國之旅-Buxy
 
【Buxy】
 

路邊的小鎮,有舊城堡,依依不捨,再留下一張畫作。

 


8. 法國之旅-Sercy城堡

 
【Sercy城堡】
 

皮耶本來介紹我們到這裡畫,結果在Buxy時間擔擱太久,到了這裡己近午時,我們只有停留了片刻,用筆快速構圖,畫下這個的城堡,和悠游水中的綠頭鴨,但是那美麗的景色深印在我腦海中,回來再上色。

 


9. 法國之旅-Chapaize
 
【Chapaize】
 

南勃根地,私人豪宅,有標誌:「私有土地,拒絕進入!」,當我們說明來意,想來此寫生,主人反而熱情接待,讓我們享受法國人鄉下人的溫情。